ФИЗИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА. (Ustozlar uchun, 2026)
В тексте раскрываются теоретические основы физического воспитания детей дошкольного возраста и его значение для формирования здорового поколения. Подчеркивается роль физического развития наряду с умственным и нравственным воспитанием. Рассматриваются основные задачи физического воспитания: укрепление здоровья, развитие двигательных навыков и качеств, формирование интереса к физической активности и воспитание сознательного отношения к здоровому образу жизни. Описываются государственные требования к развитию детей, включающие физическое, социально-эмоциональное, речевое, познавательное и творческое направления. Особое внимание уделяется принципам индивидуального подхода, возрастным особенностям и роли медицинского контроля в системе дошкольного физического воспитания.