ЖЕНСКАЯ АВТОБИОГРАФИЧНОСТЬ В ПИСЬМАХ И ДНЕВНИКОВОЙ ПРОЗЕ (Ustozlar uchun, 2026)
В статье рассматривается женская автобиографичность как особый способ саморепрезентации личности в письмах и дневниковой прозе. Показано, что эпистолярные и дневниковые тексты объединяет установка на достоверность, личностную рефлексию и фиксацию внутреннего опыта, однако степень адресованности, способы самоописания и формы организации памяти в них различны. Женское письмо и женский дневник анализируются как автодокументальные практики, в которых личная история становится формой культурного высказывания. Особое внимание уделяется связи женской автобиографичности с повседневностью, эмоциональной насыщенностью, семейной сферой, самооценкой и поиском собственной идентичности. Делается вывод о том, что письма и дневниковая проза не только фиксируют женский жизненный опыт, но и конструируют авторское «я», превращая частную речь в значимый литературный и культурный феномен.