МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ПОДХОД К ИЗУЧЕНИЮ ВОЗРАСТНОЙ ФИЗИОЛОГИИ В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ (Ustozlar uchun, 2026)
В статье рассматривается междисциплинарный подход к изучению возрастной физиологии в системе образования. Анализируются физиологические, психологические и педагогические аспекты развития человека, а также их взаимосвязь в процессе обучения. Обосновывается необходимость интеграции различных научных дисциплин для повышения эффективности образовательного процесса и учета возрастных особенностей обучающихся. Особое внимание уделяется практическому применению знаний возрастной физиологии в образовательной среде.