ФОРМИРОВАНИЕ РЕЧЕВОЙ КОМПЕТЕНЦИИ УЧАЩИХСЯ ТЕХНИКУМА ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ПОСРЕДСТВОМ ЧТЕНИЯ И АУДИОМАТЕРИАЛОВ (Ustozlar uchun, 2026)
В данной статье рассматривается роль чтения и аудиоматериалов в формировании речевой компетенции учащихся техникума по русскому языку. Раскрывается значение данных средств обучения в развитии словарного запаса, навыков аудирования, культуры речи и коммуникативных способностей обучающихся. Особое внимание уделяется необходимости систематического использования современных образовательных ресурсов в процессе обучения русскому языку.