РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМНЫХ СИТУАЦИЙ У УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ПОСРЕДСТВОМ «ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕКОНСТРУКЦИИ» (АНАЛИТИЧЕСКОГО РАСЧЛЕНЕНИЯ). (Ustozlar uchun, 2026)
В статье рассматриваются теоретические и практические аспекты развития навыков решения проблемных ситуаций у учащихся начальных классов посредством технологии педагогической деконструкции. Раскрывается сущность аналитического расчленения как инновационного педагогического подхода, способствующего формированию критического мышления, логического анализа, самостоятельности и творческой активности младших школьников. Особое внимание уделяется организации учебного процесса, в котором учащиеся самостоятельно исследуют проблему, выделяют её составные элементы, устанавливают причинно-следственные связи и предлагают обоснованные пути решения. Представлены педагогические преимущества данной технологии и её влияние на повышение качества обучения.