МЕХАНИЗМ ОБУЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРАВИЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЯМ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ - Турдалиев Бурхонали Абдуманнонович (World Scientific Research Journal, 2025)
В статье рассматриваются механизмы обучения населения правильным действиям в чрезвычайных ситуациях. Особое внимание уделено вопросам повышения уровня знаний и практических навыков граждан при возникновении природных и техногенных катастроф. Описаны методы, формы и этапы подготовки населения к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, а также роль образовательных учреждений и органов гражданской защиты в этом процессе.