(untitled) (ZAMONAVIY TARAQQIYOT VA FAN: 21-ASR YONDASHUVLARI, 2026)
В статье раскрываются возможности применения танцевально-двигательной терапии в условиях детского сада как эффективного психолого-педагогического средства развития дошкольников. Рассматривается потенциал движения и танца как естественных форм самовыражения, способствующих эмоциональной регуляции, развитию телесной осознанности и коммуникативных навыков. Отмечается интегративный характер метода, позволяющий органично включать его в образовательный процесс дошкольной организации. Подчёркивается значение танцевально-двигательной терапии в снижении психоэмоционального напряжения и стимулировании творческой активности детей.