ЗАИКАЮЩИЙСЯ ПОДРОСТОК В КЛАССЕ: ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОМФОРТНОЙ СРЕДЫ. (ZAMONAVIY TARAQQIYOT VA FAN: 21-ASR YONDASHUVLARI, 2025)
В современном образовательном пространстве особое внимание уделяется созданию инклюзивной среды, способствующей развитию и обучению детей с особыми образовательными потребностями. Среди таких учеников важное место занимают подростки, страдающие заиканием. Заикание — сложное речевое нарушение, которое может существенно влиять не только на коммуникацию подростка, но и на его психологический комфорт, социальную адаптацию, отношения со сверстниками и педагогами. Особенности такого состояния требуют адекватного и деликатного подхода со стороны педагогов, школьного коллектива и администрации образовательного учреждения.