ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА И ЕЁ ВЛИЯНИЕ НА РЫНОК ТРУДА В НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ УЗБЕКИСТАНА (ZAMONAVIY TARAQQIYOT VA FAN: 21-ASR YONDASHUVLARI, 2025)
В статье рассматривается развитие цифровой экономики в Узбекистане и её влияние на национальный рынок труда. Подчеркивается стратегическая роль цифровизации в экономической модернизации страны в рамках стратегии «Цифровой Узбекистан – 2030». В работе анализируются рост ИКТ-сектора, государственные инициативы и международная поддержка, способствующие цифровой трансформации. Особое внимание уделяется появлению новых цифровых профессий, изменениям в структуре занятости, а также проблемам, таким как несоответствие навыков и региональные различия.