ПРОГНОСТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ КОМПЛЕКСНЫХ КЛИНИКО-ЛАБОРАТОРНЫХ И ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ АЛГОРИТМОВ В ПРОФИЛАКТИКЕ БЕСПЛОДИЯ У ЖЕНЩИН С ХРОНИЧЕСКИМИ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ РЕПРОДУКТИВНОЙ СИСТЕМЫ (ZAMONAVIY TARAQQIYOT VA FAN: 21-ASR YONDASHUVLARI, 2026)
Хронические воспалительные заболевания репродуктивной системы у женщин репродуктивного возраста остаются одной из ведущих причин формирования бесплодия и снижения репродуктивного потенциала. Длительное персистирование воспалительного процесса приводит к нарушению морфофункционального состояния эндометрия, маточных труб и яичников, изменению гормонального гомеостаза, а также формированию иммунных и микроциркуляторных расстройств. В результате существенно возрастает риск трубно-перитонеального, эндокринного и комбинированного бесплодия.