(untitled) (KONFERENSIYA, 2025)
Статья раскрывает когнитивную стилистику как современную методологическую основу анализа художественного текста. Подчёркивается, что интеграция когнитивной лингвистики и стилистики позволяет исследовать скрытые концепты, фреймы и метафорические модели, определяющие структуру художественного смысла. Такой подход демонстрирует, как языковые средства отражают ментальные процессы автора и организуют восприятие читателя