(untitled) (KONFERENSIYA, 2025)
Исследование посвящено изучению особенностей китайских фразеологических единиц (чэнъю) на примере различий в восприятии цветов китайцами и европейцами. Авторы проанализировали две группы чэнъю, разделенные по их внутренней структуре, основные методы и способы перевода фразеологических единиц. В статье раскрывается влияние цветов на культурный аспект и различия в их восприятии. В связи с этим в ходе анализа была отмечена необходимость обширных знаний в области истории, культуры и религии Китая. Основная цель статьи – выявить основные проблемы перевода китайских фразеологических единиц (чэнъю); определить субъективные различия в интерпретации основной палитры цветов у европейцев и китайцев, их влияние на процесс перевода