(untitled) (KONFERENSIYA, 2025)
В статье рассматривается история возникновения синхронного перевода и его роль в современном обществе. Описаны первые формы устного перевода, появление технических средств, а также значение Нюрнбергского процесса для развития синхронного перевода. Описаны основные сферы его использования сегодня: международные конференции , образование, бизнес и медицина .