(untitled) (KONFERENSIYA, 2026)
В статье рассматриваются основные проблемы сравнительного и сопоставительного языкознания в контексте образовательно-педагогического дискурса, их теоретические основы и практическое применение в образовательной среде. Особое внимание уделяется значению сравнительно-сопоставительного подхода в обучении родным и иностранным языкам и формировании межкультурной коммуникативной компетенции. Подчеркивается высокая педагогическая значимость сравнительного анализа языков в современном гуманитарном образовании