(untitled) (KONFERENSIYA, 2026)
В этой статье анализируется роль и значение компьютерных технологий в переводе. В статье исследуется историческое развитие компьютерного перевода, преимущества и проблемы систем автоматического перевода, а также то, как системы на основе машинного перевода и искусственного интеллекта помогают переводчикам. Для переводчиков показаны преимущества компьютерных технологий, включая экономию времени, повышение качества перевода и доступ к ресурсам. В статье также рассматривается будущее компьютерных технологий и перспективы развития перевода с помощью искусственного интеллекта. В статье освещается текущее состояние и будущие тенденции использования компьютерных технологий в области перевода.