(untitled) (KONFERENSIYA, 2026)
Мы сегодня поставили перед собой стратегическую задачу создать фундамент Третьего Ренессанса и рассматриваем её в качестве национальной идеи. Система дошкольного, школьного, высшего и среднего специального образования, научных и культурных учреждений это четыре взаимосвязанных звена будущего Ренессанса. Воспитатели детских садов, школьных учителей, профессоров к преподавателей, научную и творческую интеллигенцию мы считаем четырьмя важнейшие опорами в формирование эпохи нового Возрождения. Я уверен, что дорогие родители поддержат эту инициативу и непременно станут звеном, пятой опорой нового Возрождения. И это послужит самой непосредственной основой развития нашей духовно-просветительской жизни.(из выступления Призидента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева посвященный празднованию дню учителей и наставников и обрашения к народу Узбекистана по случаю 3 декабря - Международного дня инвалидов.)