(untitled) (KONFERENSIYA, 2026)
В статье проводится углублённый анализ факторов, влияющих на развитие и укрепление интереса к учебной деятельности у младших школьников. Рассматриваются как психологические, так и педагогические аспекты формирования учебной мотивации, а также роль образовательной среды и семьи в этом процессе. Автор уделяет внимание современным образовательным технологиям и подходам, направленным на активизацию познавательной активности детей и формирование у них устойчивого интереса к обучению.