(untitled) (KONFERENSIYA, 2025)
В статье рассматриваются теоретические и практические аспекты формирования толерантности как основы воспитания нравственных качеств студентов в условиях инклюзивного образования. Раскрывается сущность понятия толерантности с позиций психолого-педагогической науки, а также подчёркивается значимость нравственного воспитания в образовательной среде вуза. Обосновываются эффективные методы и педагогические условия, способствующие развитию толерантного поведения у студентов. Отмечается роль семьи, преподавателя и образовательной политики вуза в процессе воспитания нравственных качеств в контексте инклюзии.