ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ЧЕРЕЗ ИСКУССТВО, МУЗЫКУ И ТВОРЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРИ ОБУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ 5–6 ЛЕТНИХ ДЕТЕЙ» (KONFERENSIYA, 2025)
В статье рассматриваются теоретические и практические аспекты эстетического воспитания дошкольников 5–6 лет через искусство, музыку и творческую деятельность в процессе обучения английскому языку. Проанализированы взгляды отечественных и зарубежных исследователей — Л.С. Выготского, В.А. Сухомлинского, И.Л. Бима, Т.В. Комаровой, Н.Е. Вераксы, Л. Камерон, Brewster, Ellis и Girard — на роль эстетических и художественных методов в формировании языковых и коммуникативных навыков детей.Установлено, что интеграция искусства, музыки и творчества с обучением английскому языку способствует развитию речевой выразительности, интонационного слуха, эмоциональной отзывчивости, воображения и эстетического восприятия. Эстетически организованная образовательная среда повышает мотивацию детей и создаёт условия для гармоничного развития личности.