«ИННОВАЦИОННЫЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ПРИ ОБУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ ДОШКОЛЬНИКАМ 5–6 ЛЕТ» (KONFERENSIYA, 2025)
В статье рассматриваются теоретические и практические аспекты применения инновационных педагогических технологий и цифровых средств в обучении английскому языку детей дошкольного возраста (5–6 лет). Проанализированы взгляды отечественных и зарубежных учёных — Л.С. Выготского, Д.Б. Эльконина, И.А. Зимней, Т.В. Комаровой, Н.Е. Вераксы, а также Л. Камерон и Дж. Брюстера — на роль цифровой трансформации и игровых форм обучения в формировании речевых и коммуникативных навыков дошкольников.Особое внимание уделено сочетанию традиционных методов и инновационных технологий: мультимедийных приложений, интерактивных платформ, обучающих игр и виртуальных образовательных сред. Установлено, что использование цифровых инструментов способствует развитию познавательной активности, речевой инициативы и мотивации к изучению иностранного языка, при условии педагогически обоснованного их применения.