ПОСЛОВИЦЫ В ЛИНГВИСТИКЕ И ФОЛЬКЛОРЕ В КОНТЕКСТЕ СРАВНИТЕЛЬНОГО ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЯ (KONFERENSIYA, 2025)
Пословицы являются увлекательным явлением как в лингвистике,так и в фольклоре и играют важную роль в сравнительном литературоведении.Они глубоко укоренились в культуре и часто отражают ценности, нормы имировоззрение общества. В статье рассматриваются пословицы не только врамках одной культуры, но и в сопоставлении с другими культурами, с цельювыявления универсальных сходств и различий и исследуется их роль влингвистике и фольклоре и раскрывается их место в контексте сравнительноголитературоведения.