КОГНИТИВНАЯ СТИЛИСТИКА И ЕЁ РОЛЬ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ТЕКСТЕ (KONFERENSIYA, 2025)
Статья раскрывает когнитивную стилистику каксовременную методологическую основу анализа художественного текста.Подчёркивается, что интеграция когнитивной лингвистики и стилистикипозволяет исследовать скрытые концепты, фреймы и метафорические модели,определяющие структуру художественного смысла. Такой подходдемонстрирует, как языковые средства отражают ментальные процессы автораи организуют восприятие читателя