ОШИБКИ ИНТЕРПРЕТАЦИИ: ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ, КОГНИТИВНЫЕ МЕХАНИЗМЫ И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ (KONFERENSIYA, 2025)
В данной статье рассматриваются ошибки интерпретации как результат взаимодействия когнитивных механизмов, особенностей языка, логических выводов, методологических ограничений и социально-культурных факторов. Анализируются основные группы интерпретационных искажений и предлагаются подходы к их минимизации в научной и профессиональной деятельности