РЕЧЕВАЯ КОМПРЕССИЯ КАК КОМПОНЕНТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ СИНХРОННОГО ПЕРЕВОДЧИКА (KONFERENSIYA, 2025)
в данной статье анализируется роль использования стратегии компрессии в синхронном переводе. Также рассматриваются методы развития у синхронистов навыков использования этой стратегии перевода.