Лингвокультурная интерференция и его сложности в синхронном переводе (KONFERENSIYA, 2025)
В этом статье мы будем рассматривать лингвокультурную интерференцию в устном переводе китайского языка на территории Узбекистана. Особое внимание будет уделятся вниманием культурных норм, ментальности  речевых традиций и социальных установок Китая на процесс понимани и передачи информации через переводчика. Анализируем реальные ситуации дипломатического, делового, туристического и образовательного устного перевода, где возникают ошибки, коммуникативные недопонимание. Выявления основных причин интерференции: различия в ценности «лиц», этикетных стратегиях, скрытой коммуникации, структурных особенностях китайского языка, пословицы,идиомы и молодежные сленги.Запланированые  практические стратегии,снижения интерференции и повышение культурной компетентности переводчиков