СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ДРУГИХ ЖАНРАХ В ТРАНСФОРМАЦИОННОМ ПЕРЕВОДЕ (KONFERENSIYA, 2025)
Здесь мы исследуем методы трансформационного перевода — лексические, грамматические и стилистические — как инструменты, которые делают текст на другом языке понятным или достаточным. Мы обсуждаем их эффективность в решении проблем лексической недостаточности, а также культурных разрывов. Особое внимание уделяется сравнению того, как эти методы используются в журналистских и литературных текстах, что способствует определению выбора трансформации в зависимости от жанра и цели перевода