ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕВОДА В КОНТЕКСТЕ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ: ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ И КУЛЬТУРНЫЕ АСПЕКТЫ (KONFERENSIYA, 2025)
В данной статье рассматриваются основные проблемы перевода в контексте спортивных мероприятий, с акцентом на лингвистические и культурные аспекты. Особое внимание уделяется особенностям передачи спортивной терминологии, устойчивых выражений и культурно обусловленных реалий в разных языках. Проанализированы подходы к преодолению трудностей перевода и адаптации материала для международной аудитории.