ОСОБЕННОСТИ СТРУКТУРЫ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ КРЕОЛИЗОВАННОГО ТЕКСТА (KONFERENSIYA, 2025)
В статье рассматривается креолизованный текст как единое визуально-вербальное сообщение, смысл которого формируется только при совместном восприятии словесных и изобразительных компонентов. Описываются особенности связности между ними, жанровое разнообразие таких текстов и наиболее распространённые выразительные средства, особенно в рекламном дискурсе. Подчёркивается значение современных цифровых форматов и необходимость гармоничного взаимодействия всех элементов сообщения.