СТРАТЕГИИ ТРАНСКРЕАЦИИ И АДАПТАЦИИ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕАЛИЙ В УЗБЕКСКОМ ЦИФРОВОМ МЕДИАДИСКУРСЕ: ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ (KONFERENSIYA, 2025)
В статье исследуются стратегии транскреации и адаптации политических реалий в современном узбекском цифровом медиадискурсе. На материале социальных сетей, политических мемов и слоганов автор выявляет и анализирует лингвокультурные механизмы адаптации глобальных политических концептов к локальному восприятию. Делается вывод о формировании уникальной модели цифрового политического дискурса в Узбекистане, сочетающей национальную культурную семиотику с технологиями глобальной коммуникации.