ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПЕРЕВОДЕ (KONFERENSIYA, 2026)
В этой статье анализируется роль и значениекомпьютерных технологий в переводе. В статье исследуется историческоеразвитие компьютерного перевода, преимущества и проблемы системавтоматического перевода, а также то, как системы на основе машинногоперевода и искусственного интеллекта помогают переводчикам. Дляпереводчиков показаны преимущества компьютерных технологий, включаяэкономию времени, повышение качества перевода и доступ к ресурсам. Встатье также рассматривается будущее компьютерных технологий иперспективы развития перевода с помощью искусственного интеллекта. Встатье освещается текущее состояние и будущие тенденции использованиякомпьютерных технологий в области перевода.