МИМЕТИЧЕСКИЕ СХЕМЫ В МУЛЬТИМОДАЛЬНОЙ КОНТАКТООБРАЗУЮЩЕЙ КОММУНИКАЦИИ (KONFERENSIYA, 2026)
В данной статье рассматриваются основы миметических схем как механизмов, связанных с тем, как человек понимает информацию и использует знаки, обеспечивающих установление контакта в мультимодальной коммуникации. Миметические схемы зачастую воспринимаются как устойчивые формы подражательного воспроизведения смыслов и действий, которые проявляются через язык, жест, мимику, интонацию, а так же визуальные знаки. В данной работе проделывается анализ над функциями миметических схем в процессе контактообразования, дают описание их разновидностей, а также применяются данные отечественных исследований в рамках мультимодальной лингвистики, семиотики, теории дискурса и невербальной коммуникации.