ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ОБУЧЕНИИ ДЕТЕЙ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ (KONFERENSIYA, 2025)
В статье рассматриваются особенности оказания психологической помощи детям с особыми образовательными потребностями (ООП) в процессе обучения. Подчеркивается значимость психолого-педагогического сопровождения в инклюзивной образовательной среде, раскрываются основные направления и методы психологической поддержки. Особое внимание уделяется роли педагога-психолога в развитии эмоциональной устойчивости, социальной адаптации и формировании позитивной самооценки у детей с ООП.