(untitled) (ILMIY TADQIQOTLAR VA YANGI OLAM, 2026)
Аннотация: Цифровая трансформация финансового сектора сопровождается активным внедрением современных технологий и усложнением регуляторной среды, что создаёт условия, где возрастает значение регуляторных технологий (RegTech), направленных на повышение эффективности выполнения регуляторных требований и качества надзорных процессов. В тезисе анализируются основные направления развития RegTech в финансовом секторе Республики Узбекистан, а также практические шаги по их внедрению в рамках инициатив Центрального банка. Отмечается потенциал RegTech как инструмента повышения прозрачности, устойчивости и эффективности финансового регулирования в условиях цифровизации экономики.