(untitled) (ILMIY TADQIQOTLAR VA YANGI OLAM, 2026)
Аннотация. Нарушения ритма сердца часто носят транзиторный характер и не всегда выявляются при стандартной электрокардиографии. Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру является важным методом диагностики аритмий в условиях повседневной активности пациента. Целью исследования явилась оценка диагностической эффективности холтер-мониторирования при выявлении различных форм нарушений ритма сердца. В исследование, проведённое в период с 2019 по 2024 год, включено 286 пациентов в возрасте 18–65 лет. Установлено, что применение холтер-мониторирования значительно повышает выявляемость пароксизмальных и клинически значимых аритмий, что подтверждает его ключевую роль в современной кардиологической практике.