(untitled) (ILMIY TADQIQOTLAR VA YANGI OLAM, 2026)
Аннотация В данной статье рассматривается современное состояние категории рода имен существительных в русском языке через призму её исторического развития и актуальных трансформаций. Автор анализирует причины расшатывания традиционной нормы в условиях массового притока заимствованной лексики и изменения социальных ролей в обществе. Особое внимание уделяется процессам аналитизма и синтаксического согласования в медийных и профессиональных текстах. Исследование направлено на выявление векторов эволюции морфологической системы русского языка в начале двадцать первого века.