(untitled) (ILMIY TADQIQOTLAR VA YANGI OLAM, 2026)
Аннотация: В статье рассматривается актуальная проблема внедрения искусственного интеллекта и онлайн-платформ в процесс преподавания русского языка. Особое внимание уделяется возможностям использования современных цифровых технологий для повышения эффективности обучения, индивидуализации подхода, а также мотивации учащихся. Описаны основные преимущества и перспективы применения искусственного интеллекта и различных образовательных платформ, дается характеристика интерактивных и автоматизированных форм работы на уроках. Авторы указывают на возможные трудности и риски цифровизации образования, а также подчёркивают значимость формирования новой образовательной среды, соответствующей требованиям времени. Сделаны выводы о необходимости комплексного и продуманного подхода к внедрению новейших технологий в обучение русскому языку.