(untitled) (ILMIY TADQIQOTLAR VA YANGI OLAM, 2026)
Опухоли головного мозга остаются одной из наиболее сложных и социально значимых патологий в современной медицине. По данным World Health Organization, новообразования центральной нервной системы характеризуются высокой инвалидизацией и смертностью, особенно среди лиц трудоспособного возраста. Ранняя и точная диагностика определяет выбор тактики лечения и прогноз заболевания.