(untitled) (ILMIY TADQIQOTLAR VA YANGI OLAM, 2026)
Рак молочной железы занимает одно из ведущих мест в структуре онкологической заболеваемости среди женщин во всём мире. По данным ВОЗ, ежегодно регистрируются миллионы новых случаев данного заболевания, что обусловливает необходимость совершенствования методов ранней диагностики. Маммография и ультразвуковое исследование (УЗИ) являются основными визуализирующими методами в диагностике патологии молочной железы, однако вопрос об оптимальном сочетании этих методов остаётся актуальным.