ПОДХОДЫ К ОБУЧЕНИЮ ПРАГМАТИКЕ В ЗАРУБЕЖНОЙ И ОТЕЧЕСТВЕННОЙ МЕТОДИКЕ (ILMIY TADQIQOTLAR VA YANGI OLAM, 2025)
В статье рассматриваются основные подходы к обучению прагматике в зарубежной и отечественной методиках преподавания иностранных языков. Проведен сравнительный анализ целей, средств и методов формирования прагматической компетентности, акцентируется внимание на значимости использования аутентичных материалов и коммуникативно-ориентированного обучения. Обоснована эффективность интегративной модели, объединяющей сильные стороны обеих методических традиций для оптимального формирования прагматической компетентности обучающихся