ПРОГНОСТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ БИОХИМИЧЕСКИХ МАРКЕРОВ В ОЦЕНКЕ ТЯЖЕСТИ РАННЕГО ТОКСИКОЗА (ILMIY TADQIQOTLAR VA YANGI OLAM, 2026)
Актуальность. Ранний токсикоз беременности остаётся одной из наиболее частых патологий I триместра, сопровождаясь тошнотой, рвотой и метаболическими нарушениями различной степени выраженности. В большинстве случаев клинические проявления носят умеренный характер, однако у части пациенток развивается тяжёлая форма, требующая стационарного лечения. Важной задачей современной акушерской практики является раннее прогнозирование тяжести течения токсикоза с целью своевременного проведения коррекционных мероприятий и профилактики осложнений.