МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ БОЛЬШОГО ЗАТЫЛОЧНОГО ОТВЕРСТИЯ И ИХ КЛИНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ (ILMIY TADQIQOTLAR VA YANGI OLAM, 2026)
Большое затылочное отверстие является одной из ключевых анатомических структур основания черепа, обеспечивающей связь полости черепа с позвоночным каналом. Индивидуальные вариации его формы и размеров имеют важное значение для нейрохиргов, травматологов и специалистов по лучевой диагностике. Целью работы явилось изучение морфологических особенностей большого затылочного отверстия и определение их клинического значения.