ИНТЕРНЕТ-СЛЕНГ КАК ЧАСТЬ СОВРЕМЕННОЙ РЕЧЕВОЙ КУЛТУРЫ (ILMIY TADQIQOTLAR VA YANGI OLAM, 2026)
Аннотация : Настоящая работа посвящена комплексному лингвистическому анализу интернет-сленга как одного из наиболее динамичных компонентов современной речевой культуры. В условиях глобальной цифровизации и трансформации способов коммуникации, сетевой жаргон выходит за рамки виртуального пространства и оказывает существенное влияние на нормы литературного русского языка. В статье исследуются этимологические истоки интернет-лексики, её структурно-семантические особенности и прагматические функции в молодежной среде на основе трудов ведущих лингвистов. Автор приходит к выводу, что интернет-сленг является индикатором социокультурных изменений и требует глубокого изучения в рамках современной филологической науки.