ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ РУССКОГО ЯЗЫКОЗНАНИЯ И ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ (ILMIY TADQIQOTLAR VA YANGI OLAM, 2026)
Аннотация: В статье рассматриваются ключевые этапы и современные векторы развития русистики в Узбекистане. Автор анализирует методологические подходы к изучению русского языка и литературы в условиях активного межкультурного диалога. Особое внимание уделяется сопоставительному языкознанию и роли русского языка как инструмента научного и образовательного обмена в Центральноазиатском регионе.