ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ В ПРЕПОДАВАНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО: РЕВОЛЮЦИЯ В ОБУЧЕНИИ ПУНКТУАЦИИ (ILMIY TADQIQOTLAR VA YANGI OLAM, 2026)
В статье рассматривается инновационный подход к обучению пунктуации в курсе русского языка как иностранного (РКИ) с использованием больших языковых моделей (LLM). Автор анализирует когнитивные трудности, с которыми сталкиваются иностранные учащиеся при освоении системы знаков препинания, и предлагает конкретные методики использования нейросетей для автоматизации проверки, генерации упражнений и персонализации образовательного трека.