МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ ОТДЕЛЬНЫХ СТРАН (КИТАЙ, ГЕРМАНИЯ, КАЗАХСТАН) (ILMIY TADQIQOTLAR VA YANGI OLAM, 2026)
В период 2020–2025 гг. внешнеэкономическая политика государств претерпела существенные изменения под влиянием пандемии COVID-19, геополитической напряженности, энергетического кризиса и трансформации глобальных цепочек поставок. Если ранее основным приоритетом являлось расширение торговли, то в рассматриваемый период на первый план вышли вопросы устойчивости, диверсификации и технологической независимости. Наиболее показательно эти тенденции проявились в политике Китая, Германии и Казахстана, которые демонстрируют различные модели внешнеэкономического развития [1,3].