ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛИЧНОСТНО-ОРИЕНТИРОВАННОГО ПОДХОДА В ИНКЛЮЗИВНОМ ОБРАЗОВАНИИ (ILMIY TADQIQOTLAR VA YANGI OLAM, 2026)
Аннотация: В статье анализируется эффективность личностно-ориентированного подхода в условиях инклюзивного образования начальной школы. Обосновывается необходимость учета индивидуальных образовательных потребностей учащихся и применения дифференцированных педагогических методов. В исследовании использованы методы педагогического наблюдения, эксперимента и математико-статистической обработки данных.Abstract: This article analyzes the effectiveness of a learner-centered approach in inclusive primary education. The study emphasizes the importance of considering individual educational needs and applying differentiated teaching methods. The research is based on pedagogical observation, experimental work, and statistical data analysis.