СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ (ILMIY TADQIQOTLAR VA YANGI OLAM, 2026)
Аннотация: В статье рассматриваются современные подходы к преподаванию русского языка как иностранного (РКИ), акцентируется внимание на интеграции традиционных и инновационных методов в образовательный процесс. Автор анализирует ключевые методики, такие как коммуникативный, сознательно-сопоставительный, сознательно-практический подходы, а также подчеркивает значимость использования кейс-метода и информационно-коммуникационных технологий. Особое внимание уделено роли мотивации и формированию профессиональных компетенций у студентов в условиях глобализации и цифровизации образования. Предложены рекомендации по созданию эффективной образовательной среды, которая способствует успешному усвоению русского языка иностранной аудиторией.