ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЯМОГО МЕТОДА И МЕТОДА ПОГРУЖЕНИЯ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА (ILMIY TADQIQOTLAR VA YANGI OLAM, 2026)
Аннотация: Статья подробно рассматривает современные подходы к преподаванию русского языка, такие как прямой метод и метод погружения. Особое внимание уделено анализу теоретических основ, практическим принципам применения обоих методов, их преимуществам, ограничениям, а также их роли в формировании языковых и коммуникативных компетенций учащихся. Описывается педагогическая значимость каждого подхода, приводятся примеры успешной реализации на уроках русского как родного и неродного языка. Сделаны выводы о перспективах дальнейшего внедрения прямого метода и метода погружения в образовательный процесс как в школах, так и в вузах.