РОЛЬ КОНСТИТУЦИИ В ФОРМИРОВАНИИ ПРАВОВОЙ КУЛЬТУРЫ МОЛОДЕЖИ (ILMIY TADQIQOTLAR VA YANGI OLAM, 2026)
Аннотация: В данной статье рассматривается значение Конституции в формировании правовой культуры молодежи. Рассматриваются основные функции конституции как основного закона государства, ее роль в формировании правового сознания нового поколения, влиянии на развитие законопослушного поведения, гражданской ответственности, формирования навыков правового мышления у молодежи. Особое внимание уделяется практическому значению знании конституционных ценностей в повседневной жизни молодых людей, раскрываются основные подходы к правовому воспитанию в условиях современного общества. Приведены современные методы и пути повышения правовой культуры, подчеркивается необходимость вовлечения молодёжи в процессы совершенствования конституционного законодательства и формирования у неё чувства причастности к судьбе своей страны. В конце приведены выводы, а также перечень использованной литературы по теме.