(untitled) (KELAJAK SARI YANGI O’ZBEKISTON: ILM-FAN, TEXNOLOGIYA VA TA’LIM, 2026)
Статья посвящена сопоставительному анализу языковых особенностей гендерной коммуникации в художественной литературе итальянской и узбекской культур. Гендерная коммуникация рассматривается как система речевых и коммуникативных моделей, формируемых под воздействием социально-культурных норм и отражающих распределение гендерных ролей в обществе.